(343) 328-21-41 | Екатеринбург, ул. Предельная, 57/3 4-й этаж
Загородные дома для поколений




Выбираем земельный участок под строительство дома. Часть 2.

18.04.2016

Выбираем земельный участок под строительство дома. Часть 2.


Как выбирать земельный участок. Часть 1.

Несмотря на разнообразие в плане инфраструктуры и стоимости предложений земельных участков в г. Екатеринбурге и пригороде, выбор не всегда бывает простым. Когда уже изучены почти все предложения, возникает дилемма: вот этот бы участок поближе к городу или этот в плане коммуникаций поправить и т.п. Т.е. приходит время компромиссов. Кто то считает, что хорошей экологии дальше 50 км. от города в принципе быть не может, кому то важно расстояние и транспортная инфраструктура чтобы быстро и удобно добираться из дома на работу и обратно и при этом по пути завести детей в школу, садик.

Давайте вместе попробуем разобрать те факторы, которые следует учесть при выборе участка, как говориться «чтобы не было мучительно больно». Мы надеемся, что это поможет вам сэкономить время и нервы, а в последующем и финансы. По-хорошему вы можете обратиться к нашим специалистам, которые помогут вам в выборе участка (данная услуга для клиентов «ПремиумСтрой» совершенно бесплатно, при этом мы всегда получаем лучшие условия на покупку: скидки до 100 000 рублей, рассрочки до трех лет. т. +7(343) 328-21-41). Ну а если вы все же располагаете временем и имеете терпение и возможности для изучения рынка земельных участков и решите самостоятельно данную задачу, то мы надеемся, данный обзор поможет вам разобраться и избежать ошибок в выборе земельного участка для строительства дома для вас и вашей семьи.

 1. Экология. На нашем сайте расположена Экологическая карта г. Екатеринбурга и пригорода, которая поможет вам нарисовать экологический портрет местности, чтобы удостовериться, что поблизости не находится опасных факторов, способных нанести вред здоровью вам и вашей семье. Так же стоит внимательно изучить район вашего предпочтения на наличие станции передачи радиосигналов, высоковольтных линий, объекты промышленного производства, скотомогильники, пункты захоронения радиоактивных отходов.

2.  Дорожная инфраструктура. Подумайте, сможете ли вы подъехать к участку на своей машине в непогоду или зимой, чистят ли дороги и кто именно, далеко ли расположена ближайшая остановка общественного транспорта. Дорога важна не только лично для вашего транспорта, важно понимание как доберется, не дай Бог конечно, машина скорой или пожарной помощи.

3.  Ориентация по сторонам света. От направления, в котором расположен въезд на участок, зависит удачность посадки дома на местности. Заранее стоит позаботиться о проекте, хотя бы для  понимания, где какие комнаты и хозяйственные помещения, их функционал, обратите внимание на  ход солнца в течение дня, и не забывайте о разных углах падения солнечных лучей зимой и летом. Самый удачный вариант – если вход на участок и сам дом ориентирован на север. Жилая зона (спальни, гостиная) окнами будут выходить на юг (юго-запад, юго-восток), а хозяйственные помещения (гараж, кухня, кладовая) – ориентированы на север. При такой ориентации дома он будет значительно теплее.

4. Роза ветров.Так же стоить уточнить какая роза ветров преобладает в данной местности. В основном в районе г. Екатеринбурга преобладает юго-западное направление ветров, т.е. на город идет с юго-запада и соответственно с города сдувает на северо-восток.

5.  Обеспеченность инженерными коммуникациями. Если трассы сетей проходят далеко от участка, то присоединение к ним может потребовать серьезных вложений. Оптимальными считаются следующие расстояния от дома до коммуникаций: 

6. Инфраструктура. Если вы планируете жить в доме круглый год важно, уточнить как, где и кто будет вас обслуживать: поликлиники, детские сады, школы, магазины. Изучить всю необходимую для вашего комфортного проживания инфраструктуру.

7.  Размер участка. Сегодня не редко приходиться слышать от покупателей земельных участковпро его размер «Нам много не надо, мы не собираемся  картошку выращивать». Так-то оно так, но при этом не стоит забывать и о преимуществах  загородной жизни в собственном доме, ради которых мы выбираемся из душных квадратов в городе. И в последующем, когда встает вопрос о бане, беседке, небольшого квадрата под игровую площадку для детей, пары грядок для зелени и цветов и т.д., мы начинаем оглядываться назад, как же мы этого не учли. Побеспокойтесь об этом заранее.  Если вы все еще думаете самостоятельно заниматься поиском земельного участка под строительство вашего дома, вам обязательно стоит изучить такие понятия как архитектурные нормы строительства, красные линии, ознакомиться со СНиПами. И учесть все факторы необходимые для правильной посадки вашего будущего дома, бани, гаража в соответствии ГОСТов, которые носят обязательный характер. (Планировка и застройка территорий малоэтажного жилищного строительства). Как говориться "семь раз отмерь, один раз отрежь".

8. Геометрическая форма участка. По форме участка, чем больше он напоминает квадрат, тем ближе участок к идеалу. Проект дома для узкого участка будет сложнее выбрать и обустроить надел такой формы намного сложнее.

9.  Уклон местности. Ровный участок считается предпочтительным для постройки дома, поскольку имеет вполне

ощутимую выгоду: при строительстве вы обойдетесь без дополнительных земельных работ, которые необходимы в случае с рельефным участком. Оптимально иметь небольшой наклон участка в южном направлении не превышающий 10 градусов. При совпадении этих двух факторов, грамотно посаженный на местность дом и гармоничная ориентация его по сторонам света позволят снизить затраты на отопление на 20 % благодаря естественному освещению.

10.  Соседние постройки. Обратите внимание, чтобы строения на соседнем участке не располагались слишком близко к границе вашего и не затеняли его (о СНиПах и нормативах мы писали выше). Если соседние участки еще не имеют строений, то попробуйте просчитать, что и как они впоследствии вам закроют. Заранее познакомьтесь с соседями, возможно в последующем это поможет избежать вам многих проблем.

Мы предполагаем что многим уже известно про целевое использование и назначение земельных участков, где, что и как можно строить, процедуру подключения к сетям в зависимости о целевого использования и назначения земли, но на всякий случай оставляем тут это видео возможно кому то оно пригодиться, а для остальных "повторение мать учения"

Как выбирать земельный участок. Часть 1.

Если у вас остались вопросы обратитесь к нашим специалистам +7(343)328-21-41

консультации и участие наших специалистов в поиске земельного участка для вашего будущего дома бесплатно.